欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 汽车 > 热门车
2月SUV:自主包揽前六 “黑马”宝骏510登顶
2018-03-13 11:52:15  来源:经济日报-中国经济网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年2月,国内SUV市场中自主品牌优势愈发明显,SUV销量前十车型中,自主品牌不仅占据其中8席,更是强势包揽前6名。

2018年2月,国内SUV车型共销售633393辆,同比增长1.6%,其增速虽已大幅放缓,但仍是乘用车整体销量增长的重要动力。

    聚焦到具体车型,自主品牌SUV的优势愈发明显,销量前十SUV中,自主品牌不仅继续占据8席,更强势包揽前6名;2月最引人关注的是,此前已连续58个月夺冠的哈弗H6,终于被迎来上市一周年的“黑马”宝骏510超越。合资品牌方面,依然仅有排名大跌的途观和徘徊于榜单末尾的昂科威,而榜单中仍不见韩系、日系车型身影。

  全国乘用车市场信息联席会公布数据显示,2018年2月,国内SUV车型共销售633393辆,同比增长1.6%,其增速虽已大幅放缓,但仍是乘用车整体销量增长的重要动力。

  聚焦至具体车型,2月,自主品牌SUV的优势愈发明显,销量前十SUV中,自主品牌不仅继续占据8席,更强势包揽前6名。最引人注目的就是,“黑马”宝骏510在上市一周年之际,终于超越“王者”哈弗H6登顶榜首;自主品牌中,荣威RX5、吉利博越、传祺GS4、长安CS55、东风风光580和长安CS75也都悉数入榜;而合资SUV方面则依然只有途观和昂科威入榜,并且途观排名大跌,昂科威也仅排名榜单下游,颓势尽显。

  自主包揽前六 宝骏510上市一周年终登榜首

  2018年2月,国内SUV市场中自主品牌优势愈发明显,SUV销量前十车型中,自主品牌不仅占据其中8席,更是强势包揽前6名。

上汽通用五菱4S店内宝骏510非常热销 郭跃摄

  而2月最引人关注的就是,此前已连续58个月夺冠的哈弗H6,终于被迎来上市一周年的“黑马”宝骏510取代,从而跌落至亚军位置,2月,两车销量差距仅1916辆,也是仅有的销量突破3万辆的车型;之后,荣威RX5表现神勇首次夺得销量季军,吉利博越则已278辆的微弱劣势紧随其后;此外,长安CS55和CS75再次双双入榜;而传祺GS4、东风风光580也各自占得一席。

  2017年2月才上市的宝骏510,在迎来上市一周年之际也终将黑马本色进行到底。2018年2月,宝骏510共销售31989辆,同比增长426.13%,在苦苦追赶哈弗H6数月之后,终于成功登顶国内SUV销量冠军宝座。这也不由地让人对3月11日正式上市的宝骏530更加充满期待,宝骏530上市后不仅将正面对标哈弗H6,还将与宝骏510、宝骏560对SUV市场形成全面的覆盖,届时宝骏能否开创一个新的“SUV王朝”,也引人关注。

记者走访时尚未上市的宝骏530,已经进店等待销售 郭跃摄

  宝骏510的热销,在经济日报-中国经济网记者走访一家位于北京的上汽通用五菱4S店时也得到了印证。该店销售人员向记者讲述,宝骏510的销售非常火爆,节前进的车都已经卖完了,连展车都卖了;而节后又进的5辆车也已经很快就卖出去了2辆;交谈间,该店店主还很自豪地向记者说,很多媒体都报道了2月宝骏510销量在SUV车型里排名第一。此外,记者注意到,走访时尚未上市的宝骏530已经到店,店主也表示,宝骏530在3月11日一上市,店里就可以开售,并且预计其销量也会非常出色。

  而SUV市场的销量神话哈弗H6虽一直遇到各路竞争对手的挑战,但始终依靠强大的市场号召力,独占SUV销冠宝座58个月,且其曾月销超过8万辆的“壮举”也是前无古人。2月其销量虽被宝骏510超越,但两者差距仍微乎其微,2月,哈弗H6共销售30073辆,环比下滑48.31%,同比下滑10.32%,而其在被超越后将展开怎样的反击,也令人期待。

  受春节假期影响,2月WEY品牌双车销量也下滑明显。其中VV7共销售4188辆,VV5则卖出4341辆。

  而表现一贯稳定的荣威RX5在2月也迎来了新的突破,当月,荣威RX5共卖出20409辆,同比大增76.17%,从而首次晋升SUV销量季军;而将迎来新款上市的吉利博越,2月则卖出了20131辆,同比增长15.43%,其也仅以278辆的微弱劣势,紧随荣威RX5从而排名榜单第4名;值得注意的是,吉利“SUV军团”中帝豪GS、远景SUV、远景X3三款车型2月销量也齐齐突破万辆,并分列SUV销量第11-13名,表现可圈可点。

  接下来排名榜单第5名、第6名的车型仍然来自自主品牌。广汽传祺GS4在2月共卖出17690辆,同比下滑26.86%,从而也由1月的季军位置跌落至榜单第5名;榜单中最“年轻”的车型长安CS55依靠“高颜值”深得年轻人欢心,其销量也是持续进步,2月,长安CS55共卖出16331辆,排名再进一名至榜单第6名;值得一提的是,继1月双车入榜后,2月长安CSS55和CS75再次双双排名SUV销量前十,长安CS75在2月共销售了12475辆,但其同比39.44%的销量下滑却是榜单中幅度最大的,从而也仅能排名榜单末位。

  此外,曾多次“进进出出”榜单的东风风光580,2月再次以13907辆的销售成绩进入榜单排名第8,其销售势头如何得以维持才是关键。

  途观销量大跌 日系韩系跌入谷底

  合资品牌方面,2018年2月,依然只有途观和昂科威入榜,并且途观销量下滑明显,排名随之大跌,昂科威也仅排名榜单下游,颓势尽显;而日系、韩系SUV则依然无缘榜单。

  其中,2月,大众途观共销售汽车15510辆,同比下降4.44%,环比大降49.01%,是榜单中销量环比下滑最大的车型,其销量仅为宝骏510的48.49%,从而其排名也下滑至第7名。

大众途观2月销量排名大跌

  连续多月只能在榜单下游徘徊的别克昂科威,2月共卖出12703辆,依然只能排名榜单第9名,但其同比销量出现了6.66%的增长,值得欣慰。

  而曾经日系SUV的旗帜产品本田CR-V不仅已连续多月无缘榜单,近来爆发的“机油门”更导致车型停售,可谓跌入谷底;此外,韩系的现代途胜也是近况不佳,不仅召回频发,近日还有媒体爆出其也涉及“机油增多”问题,麻烦不断。(经济日报-中国经济网 记者郭跃)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:5.59万起 天津一汽骏派A50正式上市
下一篇:百度Apollo加入DeepDrive自动驾驶联盟
相关文章
4月中旬上市/硬派SUV 日产途达预告图发布4月中旬上市/硬派SUV 日产途达预告图发布
最霸气国产7座SUV,吊打奥迪,汉兰达看了都认怂!最霸气国产7座SUV,吊打奥迪,汉兰达看了都认
2017年上市即爆的6台“爆款”SUV2017年上市即爆的6台“爆款”SUV
福特将推出全新一代翼虎SUV 换搭8AT变速箱福特将推出全新一代翼虎SUV 换搭8AT变速箱
一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同
新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
来自英伦绅士的激进产物,纯电动捷豹I-Pace抢先试驾
来自英伦绅士的激进产
现代全新概念车亮相日内瓦车展 新设计语言前瞻
现代全新概念车亮相日
中美市场失利 起亚计划转战印度紧凑型车市场
中美市场失利 起亚计
百度Apollo加入DeepDrive自动驾驶联盟
百度Apollo加入DeepDr
2月SUV:自主包揽前六 “黑马”宝骏510登顶
2月SUV:自主包揽前六
5.59万起 天津一汽骏派A50正式上市
5.59万起 天津一汽骏
热点排行
1新款路虎揽胜车身解析,看路虎新款揽胜有何改变 新款路虎揽胜车身解析,看路虎新款揽胜有何改变
2纪录电影《路随心定》携奥迪A6 Avant励志巨献 纪录电影《路随心定》携奥迪A6 Avant励志巨献
3英国将针对无人驾驶汽车起草新法案 预计2021年出炉 英国将针对无人驾驶汽车起草新法案 预计2021年出炉
4沃尔沃汽车集团首席执行官汉肯·塞缪尔森荣膺2018“世界汽车年度人物” 沃尔沃汽车集团首席执行官汉肯·塞缪尔森荣膺2018“世
55.59万起 天津一汽骏派A50正式上市 5.59万起 天津一汽骏派A50正式上市
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加