欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 新车
上汽大通发布“房车智慧出行愿景”,打造闭环生态
2017-07-02 23:38:17  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”于首届世界智能大会上隆重发布——以“带上家向美好出发”为愿景,围绕房车智慧出行5大场景,通过构建线下生态圈和线上出行平台,为用户提供智慧出行全新网络。

2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”于首届世界智能大会上隆重发布——以“带上家向美好出发”为愿景,围绕房车智慧出行5大场景,通过构建线下生态圈和线上出行平台,为用户提供智慧出行全新网络。

上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东表示:“这是上汽大通成为汽车行业首个实施C2B业务车企后的又一次重大创新,率先探索智慧出行整体解决方案,从智慧出行服务提供商的角度去进行生态圈的打造。”                                            

1499064629686[1].png

“智能互联”时代正在到来!汽车产业正向着“电动化、网联化、智能化、共享化”的新四化方向发展,“智能互联”已成为新商业时代到来排序最前的硬件载体和生态革新平台。目前,上汽集团正围绕“新四化”这一行业趋势加速战略布局,在新能源汽车分时租赁、智能化驾驶、互联网汽车等方面都取得了重大突破,并将继续沿着“新四化”这一方向进行产品和业务创新。

中国房车市场发展势头强劲,但处于初级阶段。中国每百万人拥有的房车营地量,是美国的0.57%,是欧洲的0.86%,这是一个初级市场,但又蕴藏了无限想象。中国自驾车房车旅游已经在国内获得较快发展。数据显示,2015年在国内旅游40亿旅游人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。

房车自驾作为一种自助自主的旅行方式,可以对基础建设要求最少,对环境最友好;作为自驾游的最深入的一种旅行方式,能为原先不能触及的地方旅游贡献红利,拉动属地第三产业能级,快速改善地区经济,也是精准扶贫的很好手段。

上汽大通以“线下生态圈”和“线上房车生活平台”作为主要支撑,联合产业链上下游,为用户提供房车智慧出行综合解决方案,探索从智慧出行服务提供商的角度如何造车,如何开放价值链。 

1499064630610[1].png

线下构建生态圈-房车租赁

2017年开始,上汽大通积极投入到房车租赁市场,以弥补国内房车租赁市场的空白,全国布局。

目前,上汽大通已经在海南,珠海,上海,无锡,苏州,昆明,成都和海拉尔等18个地市设立租赁网点,今年底前将在全国投放1500辆房车和超过100个租赁网点,使房车旅行者可以以最合理的价格,用最简单的方法在全国各地租到最可靠的高质量房车,并能享受异地还车和大通350个遍布全国的售后服务点的维保服务。预计2020年,上汽大通将推动建成规模达到万台、全球最大的房车共享租赁平台。

线下构建生态圈-营地建设

在全国,上汽大通也积极投入营地建设。2016年年底,在海南推广房车租赁服务和房车自驾旅行期间,上汽大通发现海南现有的房车营地基本都已经不可使用,上汽大通认识到了自建营地的紧迫性。在春节前,上汽大通结合当地的游艇俱乐部和农庄铺设水电桩建立了6个微营地。2017年,上汽大通房车生态圈将建立超过1000个自行房车营位的露营地连锁体系,2020年上汽大通在线可预订营位数量将达到1万个。

目前,上汽大通将以自建、联合、签约合作的形式投入房车露营地的建设,并整合旅行社,OTA旅行服务商,各地房车俱乐部的资源,从景点,营地,线路上丰富和完善房车出行的应用场景和使用满意度并推广整个产业的进步。

线上出行平台——房车生活家

房车生活家平台是一个提供在线租车、营地预订、房车旅行、攻略游记、共享房车等功能的房车生活一站式服务平台;通过体验式、精细化、场景化的营销和运营,传递美好自由的房车生活态度,引领并促进房车行业及上下游产业链的发展。

 

 

 

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:新一代ix35华南登台 北京现代实力亮相深港澳车展
下一篇:汉能牵手奥迪开发样车 将配备薄膜太阳能车顶
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2019款奔驰C级官图发布 将亮相日内瓦车展
2019款奔驰C级官图发
凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
凯迪拉克新车来袭,造
一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
一汽-大众奥迪新Q5L正
广汽传祺进军美国胜算几何?
广汽传祺进军美国胜算
新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
新车|家庭用SUV时代到
致敬经典 奥迪TT clubsport turbo概念车
致敬经典 奥迪TT club
热点排行
1凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA 凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
2一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市 一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
3一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级 一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级
4新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列 新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
5广汽传祺进军美国胜算几何? 广汽传祺进军美国胜算几何?
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加