欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 新车
长城汽车任命宁述勇为新能源业务副总裁
2018-07-02 15:27:50  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:长城汽车旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,致力于成为全球SUV领导者。

长城汽车集团7月2日宣布任命宁述勇先生为集团副总裁,负责新能源和皮卡两个事业部,向王凤英总裁直接汇报工作,工作职责包括销售、渠道、品牌、市场推广等领域。记者注意到,长城汽车最近动作频频,继吸引许多研发技术大咖后,开始大量引进外部营销人才。

图片1.jpg

长城“欧拉”蓄势待发

长城汽车旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,致力于成为全球SUV领导者。长城汽车在保持SUV传统优势基础上,正积极探索新能源领域发展,在2018北京车展上重磅发布了其新能源品牌——欧拉。欧拉定位于新一代城市生活车,与欧拉品牌一同发布的还有旗下R1、R2两款概念车。据官方消息,长城汽车已经构建了以总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美等全球研发布局,进行新产品、新能源与智能化汽车研发,并在日本设立了新能源技术研发中心。

近年来,以长城汽车为代表的自主品牌翘楚迅速成长,在今年5月发布的“2018中国上市公司品牌价值榜“中,长城汽车以612亿元的品牌价值入列百强榜,在自主车企的上市公司中品牌价值位居第一。从车企近年人才流动趋势可见,自主品牌正日渐成为吸引人才的新高地,它们所提供的发展空间和机会吸引着越来越多高端人才加盟。

图片2.jpg

“跨界高手”不一般的战略格局

宁述勇是一位“跨界高手”,职业履历丰富,拥有传媒与品牌、IT通讯与互联网以及汽车三类行业背景。他喜欢挑战型工作,崇尚柳传志先生提倡的“既要仰望星空,也要脚踏实地”。他通过学习与实践,掌握传媒、通信、汽车和金融等领域专业知识,在国家机关、外企和民企都工作过,是“一部不断加速的油电混合汽车”。

早年他曾在新华社任职六年,对国家政策和宏观经济比较敏感,后放弃”铁饭碗“转型到企业,从当时中国最大的外商投资企业摩托罗拉到危难关头的索尼爱立信,从吉利并购沃尔沃到几乎被外界遗忘的观致汽车,每一步都积极拥抱时代变革,不断转型自我突破,从一个高处跳到一个正在上升的低点。他说,他喜欢接受挑战,信奉以“创造价值”安身立命。

丰富的经历赋予了宁述勇较高的战略格局,特别是新华社工作期间报道AEPC亚太经合组织领导人非正式会议,采访中美元首会晤等都令他眼界极大开阔。中国加入WTO时,他又策划摩托罗拉全球CEO访华和制定企业未来五年在华投资计划,受到中央政府高度赞扬。转战汽车圈时起点颇高,直接作为吉利李书福董事长助理,将其定位为全球商业领袖,参与吉利并购沃尔沃项目并担任发言人。

图片3.jpg

坚持营销创意始终与销售一线同在

宁述勇在不同类型企业任职时,输出过很多业界领先营销创意,并且始终与销售一线站在一起。回顾他在索爱担任中国区副总裁时,曾在业内领先倡导“互联网传播“和提出”用户思维“并将之引入传播阵地,创造性地引领了音乐手机和拍照手机全新市场。他与其它四名小伙伴一举把索爱从倒闭的边缘变成了当年的时尚标签,全国市场占有率一度达到第四名。

在沃尔沃工作7年,他着力打造沃尔沃“人性化科技”新标签,并与付强、柳燕形成”铁三角“,贴近销售一线团队,将沃尔沃销量从18000辆提升到85000辆,见证了沃尔沃在中国最快的成长阶段。 另外,特别值得一提的是,宁述勇还是国内第一批自动驾驶的推动者,他曾在北京西五环主导中国第一例实际道路上的汽车自动驾驶测试。

在观致任职期间,宁述勇以“中国新高端“重新定位观致品牌,策划“疯狂的观致“系列品牌营销事件,研究并实践汽车新零售商业模式,在销售低迷时斩获30000台大客户订单,后因为观致股东变化,在交付了一段时间后,宝能集团因内部同业竞争叫停了这次合作。宁述勇在观致的另一个成绩是积极引入5G为观致品牌背书,开始车载5G应用的开发,并因为通信圈丰厚的人脉,使得观致成为第一个拥有5G实验设备的汽车企业。

“汽车老兵”再次激情出征

如今,宁述勇迎来了新的职业起点,这名车圈老兵在媒体圈素有“山东暖男“之称。工作中,他总是严酷业绩与人性化领导相互兼顾,让同事们“燃”起来,高效务实的团队即便是“啃硬骨头”时也富有激情。他喜欢成就下属,多名曾经的部下已成长为各大公司的市场营销或品牌公关负责人。

图片4.jpg

在忙碌的工作之余,宁述勇始终不忘充实自己,先后攻读美国新泽西州立大学Rutgers EMBA、美国西北大学Kellogg管理学院 EDP(企业高管培训项目)、北京大学中国文化书院三道智商国学院,目前正在上海交大高级金融学院修习金融EMBA,希望把金融和汽车更好地进行融合,这正与长城汽车秉承的“每天进步一点点”企业理念不谋而合。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:大众全新朗逸正式上市
下一篇:保时捷新款Macan将于7月25日全球首发
相关文章
新车推荐:北汽新能源EC3VS奇瑞eQ1小蚂蚁300新车推荐:北汽新能源EC3VS奇瑞eQ1小蚂蚁30
充电桩或成下一个风口 远东电缆为新能源汽车持续“充电”充电桩或成下一个风口 远东电缆为新能源汽
“新能源+智能”将重构交通出行方式“新能源+智能”将重构交通出行方式
中国新能源客车首次进入韩国市场 福田欧辉助阵2018平昌冬奥诠释绿色品质中国新能源客车首次进入韩国市场 福田欧辉
智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂电新能源产业链智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂
中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新能源市场注入“新动力”中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新
福建新能源汽车产业发展加速福建新能源汽车产业发展加速
汉能牵手北汽新能源 推广顶尖薄膜太阳能技术汉能牵手北汽新能源 推广顶尖薄膜太阳能技
长城哈弗M6上市 售价8.98万-10.98万长城哈弗M6上市 售价8.98万-10.98万
整装重行 人民网试驾哈弗新款H8整装重行 人民网试驾哈弗新款H8
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2019款奔驰C级官图发布 将亮相日内瓦车展
2019款奔驰C级官图发
凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
凯迪拉克新车来袭,造
一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
一汽-大众奥迪新Q5L正
广汽传祺进军美国胜算几何?
广汽传祺进军美国胜算
新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
新车|家庭用SUV时代到
致敬经典 奥迪TT clubsport turbo概念车
致敬经典 奥迪TT club
热点排行
1凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA 凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
2一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市 一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
3一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级 一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级
4新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列 新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
5广汽传祺进军美国胜算几何? 广汽传祺进军美国胜算几何?
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加