欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 新车
售6.98-10.98万元 二代海马S5正式上市
2018-07-19 15:11:57  来源:中国网  编辑:SD-W0001

核心提示:昨晚,二代海马S5正式上市。新车共推出8款车型,3种动力总成,官方指导价为6.98-10.98万元。

昨晚,二代海马S5正式上市。新车共推出8款车型,3种动力总成,官方指导价为6.98-10.98万元。

海马S5是在2014年4月份推出的紧凑型SUV,但是由于先期车型仅配备1.6L+5MT动力组合致使销量没有起色,同年10月份推出1.5T自动挡车型后,销量有所提升,并在2016年取得了年销量破10万的成绩,算得上是整个海马汽车的主力车型。但是随着产品生命周期开始走向末尾,产品力与市场竞品相比逐渐拉开差距;2018年1-6月累计销量14571辆,与2017年同比下降57%。海马S5本次换代版本也有了比较明显的变化。

整体设计变化明显

整体外观造型相较老款车型改变十分明显,尤其是采用了时下流行的分体式大灯以及满天星式的进气格栅。

二代海马S5的设计师卢奇先生表示:“二代海马S5的设计是首款凝聚了品牌设计DNA的产品‘强健、时尚、运动、性感’,而未来的海马产品也将持续深化这几大设计灵魂。”

车身加长,轴距保持不变

二代海马S5的车身尺寸得到加长,长宽高分别达到4418/1823/1620mm,长度增加了60mm,高度降低了10mm,轴距为2630mm保持不变,是一款标准的紧凑型SUV,但是比起长安CS55和吉利远景SUV等这些同级别的竞品,尺寸参数依然占不到优势。

  内饰风格与老款截然不同

相较于老款车型,整个内饰风格有着明显的变化,中控台换上了金属拉丝面板,“回”字型空调出风口也与老款不同,按键的布局也做出了调整。

搭载智能网联系统

  为了吸引年轻人,挖掘年轻用户深层需求,海马将自家的moofun移动互联人车生态系统应用到了二代海马S5上,搭配来自科大讯飞的智慧语音交互系统,为消费者提供全天候的智能服务模式。这项系统可以对车辆完成多种控制、管理以及日常服务功能,譬如手机APP远程寻车、交通事故自动救援、实时车况自动记录、4S店服务预约、手机互联等日常操作均可通过这一系统实现。

  1.6T车型预计年底上市

本次上市车型搭载的动力组合与现款保持一致,三款发动机,四种动力组合,1.6L+5MT,1.5T+6MT,1.5T+CVT。此外,二代海马S5后续还将推出1.6TGDI+6AT车型,最大功率136kW,最大扭矩280N•m。

由上表可知,二代海马S5后期将推出的这套1.6T动力组合的性能参数要领先其主要竞争对手。首先,噱头是有了,至于动力表现以及动力组合的匹配程度还要等年底这套动力组合上市后才知分晓。

单月销量超一万台的市场预期

据海马汽车有关人士透露,对于二代海马S5的市场预期是单月超一万台。海马汽车销售有限公司总经理刘海权表示:“海马S5曾经单月销量超过1.5万,年销也超过了10万,而二代海马S5不论是其年轻的调性还是可以媲美合资车的动力以及它的价格和配置比之老款‘性价比’十足。坦白讲,当前海马这个品牌可能相对来讲是弱一些,但对海马的品质我有足够的信心。”

据业内人士评论:“二代海马无论是从外观和内饰方面都有着全方位的升级,变得愈发时尚动感。凭借丰富的配置、强劲的动力、超高的性价比,二代海马S5有实力在8-10万级SUV中脱颖而出。”

产品定位以及竞品表现

厂家将这款车定位于“8万元超级动力SUV”,目标消费群体则锁定在年轻一代消费群体,海马S5与其竞品车型的竞争将愈发激烈。虽然海马S5是海马汽车的当家花旦,但与紧凑型SUV市场上的主要竞品相比差距还很明显。其中,宝骏530六月销量为15005辆,单月销量比海马S5上半年累计销量还要多,宝骏530的优势就在于其高颜值、空间大、性价比高,凭借这些使得宝骏530稳居在SUV销量排行榜的前十名。

长安CS55作为长安汽车销量的“三大支柱之一”,今年上半年销量为91178辆,从用户口碑中得知,其底盘滤震性以及乘坐舒适性均有不错的表现。吉利远景SUV今年上半年交出了61995辆的销量成绩。

不可否认,二代海马S5想要在销量上战胜宝骏530、长安CS55以及吉利远景SUV这几款热销车任重而道远。虽然换代后的海马S5带来了焕然一新的外观以及智能网联系统,至于是否能继续当年的辉煌,让我们拭目以待。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:戴姆勒成为首家获得北京自动驾驶路测牌照国际车企
下一篇:返回列表
相关文章
欧洲领先连锁超市历德于广州举办葡萄酒上市媒体午宴欧洲领先连锁超市历德于广州举办葡萄酒上
大众全新朗逸正式上市大众全新朗逸正式上市
擦掉熊猫眼 大眼更迷人—— EAORON澳洲超级眼霜全新上市擦掉熊猫眼 大眼更迷人—— EAORON澳洲超
走开吧,熊猫眼  EAORON澳洲超级眼霜闪耀上市走开吧,熊猫眼 EAORON澳洲超级眼霜闪耀上
科大讯飞举办翻译战略暨新品发布会,讯飞翻译机2.0正式上市科大讯飞举办翻译战略暨新品发布会,讯飞翻
胡歌代言会变色的荣耀10新上市,Huawei Pay送120元礼包胡歌代言会变色的荣耀10新上市,Huawei Pay
黑鲨游戏手机什么时候上市? 黑鲨游戏手机多少钱?黑鲨游戏手机什么时候上市? 黑鲨游戏手机多
腾讯69亿元热捧斗鱼虎牙 游戏直播上市提速腾讯69亿元热捧斗鱼虎牙 游戏直播上市提速
扎堆谋求上市 网络直播生死挣扎扎堆谋求上市 网络直播生死挣扎
5.59万起 天津一汽骏派A50正式上市5.59万起 天津一汽骏派A50正式上市
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2019款奔驰C级官图发布 将亮相日内瓦车展
2019款奔驰C级官图发
凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
凯迪拉克新车来袭,造
一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
一汽-大众奥迪新Q5L正
广汽传祺进军美国胜算几何?
广汽传祺进军美国胜算
新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
新车|家庭用SUV时代到
致敬经典 奥迪TT clubsport turbo概念车
致敬经典 奥迪TT club
热点排行
1凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA 凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
2一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市 一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
3一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级 一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级
4新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列 新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
5广汽传祺进军美国胜算几何? 广汽传祺进军美国胜算几何?
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加