欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 新车
后疫情时代,云雀汽车为中国车企“走出去”提供新样板
2020-06-30 16:12:40  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在经历了年初国内疫情大考后,中国汽车产业又面临了更为严峻的全球疫情大考。

自2018年起,中国车市结束了长达20年的高速增长,国内众多车企也开始纷纷主张变革,寻求新的模式。在经历了年初国内疫情大考后,中国汽车产业又面临了更为严峻的全球疫情大考。所谓“磨刀不误砍柴工”,只有正确的战略方向才能保障企业健康成长。在全球疫情蔓延持续不减的大环境下,以云雀汽车为代表的国内汽车企业沉下心来苦练内功,成功拿到了欧盟“入场券”,成为中国汽车企业全面走向全球化的经典案例,也给全球疫情大考中的中国汽车产业带来深刻启示。

图片0.jpg

战略先行

面对前所未有的挑战,上汽、东风、长安等各大车企们也都纷纷放出了各自的大招,云雀汽车总经理柏永华坦言:危中有机,战略先行。首先,云雀汽车未来发展战略仍将是燃油汽车、氢能源汽车和混合动力,不会轻易押注纯电动汽车。的确,受疫情影响,新能源汽车销量表现得非常惨淡,再就是没有了补贴政策,新能源汽车就显得更为尴尬。其次,将整合和优化资金、技术、营销等方面资源,寻求国际高端配套商合作空间与机会,全力打造核心竞争力产品与服务,缩短与国际品牌之间的差距,继续加强“走出去”的发展战略。近年来,云雀汽车在新团队的经营下,不断创新发展,开拓新渠道,借助“一带一路”倡议,瞄准海外市场。目前,云雀汽车已经与非洲、东南亚、美洲、欧洲等国家建立了长期性的出口合作,还与德国宝马汽车、格特拉克等世界知名企业建立长期配套合作关系。另外,打造汽车精品和高端品牌形象,通过全界Q1升级版、高端车型Q5等新车的推出以及全英文LOGO品牌形象,实现产品、体验、受众和品牌的换新。最后,精细化管理。面对突如其来的疫情,云雀汽车将全面落实柏总提出的“五化管理理念”到实处,来推动云雀汽车形成有效的管理运营机制,实现“时效强、速度快、效果好”的目的。

图片1.jpg

主动突围

疫情对经济生活的影响有目共睹,汽车行业作为经济中的大板块,也同样遭受了严重的冲击。为了复工复产,上汽通用五菱、比亚迪、广汽等企业等迅速转产口罩等防疫物资,也是蛮拼的。虽然国内疫情取得了阶段性的成果,但是购车需求和消费能力下降,汽车销量也必将断崖式下跌,甚至很多车企被迫做出战略收缩调整、停工停产、降薪裁员、破产注销等动作。而随着全球疫情的持续和对汽车产业链影响的不断深入以及其他不确定性的因素,汽车出口受阻的因素将不断增多。在这种情况下,云雀汽车不畏艰难、迎难而上,尤其在全球化疫情和市场竞争下,云雀汽车快速复产,全力以赴。近日,云雀汽车全界Q1顺利通过欧盟了E-Mark认证。这是继出口非洲、东南亚等国之后,又开辟了一条全新的高速路,为扩大海外市场奠定基础,标志着云雀汽车获得了进军欧洲市场乃至全球海外市场的通行证,也迎来了云雀汽车全球化发展又一新篇章。其实,早在去年,云雀汽车便以其创新的营销和技术及过硬的品质,向消费者及社会展示了新团队的面貌。尤为突出的是,旗下全界Q1获得了非洲、东南亚等国众多消费者的青睐和行业关注,并斩获了海外数千台订单,实现了云雀汽车史上“零”的突破。疫情发生后,云雀汽车更是坚持“一手抓防控,一手抓生产”的同时,还进行了企业品牌理念和文化的升级,正式启用了更具年轻化和国际化基因的新品牌全英文LOGO。这一切都是为了坚持和落实“走出去”的发展战略。

图片2.jpg

深耕细作

实话说,对于云雀汽车而言,历史给了其机遇,却未能把握住,能否趁此次机会获胜,云雀汽车势必全力以赴。近些年来,自主品牌发展迅猛,又随着“一带一路”政策的推动,自主品牌的规模、优势和国际竞争力越来越强。虽然,云雀汽车在海外市场卓有成效,但是,并没有像其他主流自主品牌汽车一样,直接海外建厂,而是显得更加低调。当然,海外建厂一方面能节省运输等费用,另一方面也可以为当地消费者提供更好的售后服务,同时,还可以提高品牌和产品在当地的认可度。对于目前云雀汽车来说,海外战略还处在初步阶段,未来的道路还很远。近年来,云雀汽车在坚持以市场需求为导向,积极顺应和把握国际消费升级,加快促进制造模式、管理模式、商业模式和服务模式创新发展,重塑品牌形象、积累国际经营经验和组织长远规划。同时,云雀汽车还在解决出口许可和资质、产品的适应性、消费者的接受度、产品质量、安全与工艺和供应链成本及抗风险能力等诸多问题下功夫。另外,也正因为自主品牌汽车存在的影响力短板是制约中国汽车企业开拓海外市场的重要因素。所以,不管疫情多么复杂,云雀汽车快速响应品牌形象战略升级,来适应海外市场的需要,从而广泛积累海外资源及受众用户。而随着全球化疫情持续、国际环境错综复杂,中美贸易摩擦不断,经贸规则深度调整,汽车出口仍然面临着复杂形势和不确定性。对于海外战略刚有起色的云雀汽车来说,提高产品质量、服务水平以及海外运营经验的积累是当务之急,才能推动企业高质量发展。

在疫情发展、贸易战及其他不确定性下,考验车企管理层的不仅是眼光和勇气,还有应变能力和速度。可以预期的是,未来将有更多的自主汽车品牌走出国门,谋求生存及发展。也相信,随着云雀汽车在品牌、产品、科技研发等方面的持续发力和“全球化”战略的持续突破,必将为云雀汽车带来更多的海外市场占有率。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:领界S正式上市 自带微信功能让工作社交不掉线
下一篇:返回列表
相关文章
2020,云雀汽车“宝马计划”2020,云雀汽车“宝马计划”
电动化,云雀汽车在考虑什么?电动化,云雀汽车在考虑什么?
宝马动力+智能化 能否助力云雀汽车品牌向上?宝马动力+智能化 能否助力云雀汽车品牌向
云雀汽车复苏强劲!全界Q5重磅出击SUV市场云雀汽车复苏强劲!全界Q5重磅出击SUV市场
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2019款奔驰C级官图发布 将亮相日内瓦车展
2019款奔驰C级官图发
凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
凯迪拉克新车来袭,造
一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
一汽-大众奥迪新Q5L正
广汽传祺进军美国胜算几何?
广汽传祺进军美国胜算
新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
新车|家庭用SUV时代到
致敬经典 奥迪TT clubsport turbo概念车
致敬经典 奥迪TT club
热点排行
1凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA 凯迪拉克新车来袭,造型优雅内饰科幻,不输BBA
2一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市 一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
3一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级 一汽-大众中高端SUV四季度上市 与途观L同级
4新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列 新车|家庭用SUV时代到来了!大众Atlas打造家族系列
5广汽传祺进军美国胜算几何? 广汽传祺进军美国胜算几何?
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加