欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 交通
武汉周三开始是赏樱好天气 最全交通管制看这里
2018-03-19 17:26:07  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:预计21日—24日将迎来连续的晴朗和升温,届时武汉的樱花也正好处于盛花期,正是观赏的最佳时机。

冷空气又把武汉气温打回个位数,不少出行民众重新穿上了羽绒服或是棉衣。18日,武汉的雨势仍不算小,达到中等级别。受冷空气南下影响,气温较低,早晨最低气温为7。4℃,午后最高气温定格在9。2℃。气象台预计,周一、周二受高空波动和地面冷空气南下影响,武汉依旧是阴雨绵绵,北风劲吹,周三开始转为多云天气,气温缓慢回升。这几天气温一下子降这么多,很多市民可能会有点吃不消,所以在这里提醒大家注意添衣预防感冒。

  气象资料显示,这个双休日,我省不少地方的雨量超过25毫米大雨级别,我省东部多地降雨强度为今年以来最强。其中降雨前三强的地方分别是黄梅49。2毫米、来凤46。5毫米、武汉45。4毫米。气象科普专家说,主要是前几天太热了,地面暖湿气流活跃,遇上北方冷空气的抬升,暖湿空气上升运动非常强烈,相互摩擦产生了雷声。提醒大家的是,周一、周二武汉雨势不会太大,但呼呼的北风会越来越大,风力逐渐增大到3到4级、阵风5-6级。

  好消息是,21日就是春分节气了,从这天开始,随着降雨停止,我们将迎来4天左右的晴好天气。气温逐日回升,大约22日之后气温将重新回到20℃以上。24日-25日,我省又将迎来新一轮降水过程,届时鄂西南有小到中雨,其他地区小雨。

  双休日尽管天空阴沉,却挡不住游客们赏樱的脚步,武汉大学、东湖樱园等著名景点都是游人如织。气象专家建议,周一、周二武汉市有小雨,周三为小雨转多云,最高气温只有10℃左右,因此3月20日之前天气不太适宜公众到户外赏樱,如果外出需注意防风保暖,携带好雨具。预计21日—24日将迎来连续的晴朗和升温,届时武汉的樱花也正好处于盛花期,正是观赏的最佳时机。

  具体预报:19日白天,阴天转小雨,6℃-10℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;19日晚到20日白天,小雨转阴天,6℃-10℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;20日晚到21日白天,多云,3℃-15℃,偏北风2到3级。(记者章鸽 通讯员翟红楠)

  本周武大、东湖赏樱渐入高峰 留意周边交通管制

  上周全市交通拥堵排名前三的道路分别为东湖路辅路、东湖路和武汉大道(水果湖隧道连接路),由于赏樱和踏青出行集中,东湖周边道路交通繁忙。

  本周预计周一交通压力最大,高峰拥堵延时指数将达到峰值1。68。交警提醒广大市民和游客,赏樱、踏青出行请注意错峰、避堵,尽量选择公共交通方式。

  上周高峰时间段拥堵情况较前一周小幅上升,主要是赏樱、踏青出行增多,阴雨天气也对交通产生一定影响。异常拥堵主要分布在主干道,由车流量大、施工和事故引起。另外,施工引起的拥堵时长及拥堵距离均有所增加。

  根据中国天气网专业预报,本周气温持续在中低温,周四开始逐渐回暖,有降雨天气,对出行有一定影响。

  3月21日起至9月30日,汉阳区夹河路(马鹦路至鹦鹉大道)将进行排水工程施工。施工期间,夹河路(马鹦路至鹦鹉大道)禁止机动车通行。需通行施工路段的机动车,可绕行国博大道、鹦鹉大道、马鹦路等周边道路。

  “樱花节”于3月中旬至4月在武汉大学樱花大道、东湖樱花园举办,本周开始,东湖和武大周边迎来不少人流、车流,交通压力逐步上升。为保障2018年樱花节及春游期间全市道路交通安全畅通,交管部门对部分道路实行临时交通管理措施。同时提醒市民及时关注实时路况,根据具体情况选择出行时间和线路,尽量使用公共交通方式,错峰、避堵出行。(记者魏娜 通讯员李佳 武邦杰)

  附具体管制信息:

  武大周边:3月24日、25日、31日、4月1日、5日、6日、7日每日9:00至18:00,以下道路实行临时交通管理措施:行经珞狮路(八一路至洪山侧路)、珞狮北路(珞喻路至八一路)、洪山侧路(珞狮路至东三路)实行机动车按车牌尾号分单双号通行(公交车、出租车除外);珞珈山路(珞狮路至武大牌坊)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行(公交车除外);珞狮路(珞喻路至洪山侧路)两侧禁止机动车停放。

  东湖周边:3月24日、25日、31日、4月1日、5日、6日、7日、14日、15日、21日、22日、28日、29日、30日、5月1日,每日9:00-18:00,东湖沿湖大道(梨园大门至东湖大门)、梨园广场北通道、鲁磨路(团山路路口至樱花园大门)、植物园路(团山路至鲁磨路)、东湖南路(东湖东路至天鹅路)、卓刀泉北路(东湖南路至八一路路口)实行机动车按车牌尾数分单双号通行(出租车、公交车、9座以上大中型客车、外埠车辆、新能源车除外)。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:【娄底市】2018年计划完成交通基础设施投资43.7亿元
下一篇:贵阳市交调中心新增 交通出行分析大数据应用系统
相关文章
明日早晚高峰东二环长安街等将分时分段交通管制明日早晚高峰东二环长安街等将分时分段交
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
武汉周三开始是赏樱好天气 最全交通管制看这里
武汉周三开始是赏樱好
【娄底市】2018年计划完成交通基础设施投资43.7亿元
【娄底市】2018年计划
梧州加快道路交通项目建设 环城高速公路年内通车
梧州加快道路交通项目
明日早晚高峰东二环长安街等将分时分段交通管制
明日早晚高峰东二环长
苏权科:港珠澳大桥标志中国超大型交通建设多项突破
苏权科:港珠澳大桥标志
林天干代表谈40年交通发展:让温商“走出去”再“走回来”
林天干代表谈40年交通
热点排行
1聚美多元化又有新进展 街电进驻机场、高铁站等交通场景 聚美多元化又有新进展 街电进驻机场、高铁站等交通场
2“新能源+智能”将重构交通出行方式 “新能源+智能”将重构交通出行方式
3途虎养车配合交通部上传汽车维修电子健康档案 途虎养车配合交通部上传汽车维修电子健康档案
4林天干代表谈40年交通发展:让温商“走出去”再“走回来” 林天干代表谈40年交通发展:让温商“走出去”再“走回
5苏权科:港珠澳大桥标志中国超大型交通建设多项突破 苏权科:港珠澳大桥标志中国超大型交通建设多项突破
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加