欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
力驰多分享——汽车保养的五个重要时期
2017-12-23 15:35:14  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:大家都知道,汽车保养及时与否可以直接影响车辆的行驶状况,正确的保养方式可以延长车辆的使用寿命。

大家都知道,汽车保养及时与否可以直接影响车辆的行驶状况,正确的保养方式可以延长车辆的使用寿命。力驰多汽车养护中心提醒您,如果想让你的爱车多陪伴你几年,那就要要特别注意汽车保养的这五个重要时期。

一、磨合期(1年内)

一般情况下,新车购买后的前两年,如果没有质量问题,那在这个阶段内车辆的车况的最好的。

但是由于车辆处于磨合期,所以要谨慎使用,磨合期内不要超速、超载。做好常规保养,让车操控起来更顺畅,及时消除小毛病,车会使用得更长久。

二、黄金期(3年内)

现在很多车型都实现了3年/10万公里的质保承诺,大部分车辆的特殊部件也是3年质保期。这样说来,过了3年后汽车维修保养的成本就会开始上升,因此这个阶段又叫车辆的黄金期。

其实,三年车龄的汽车是性能最好的时候,不过一些易损件也有可能出现磨损,小毛病开始增加。比如刹车片、三滤(空滤、油滤、机滤)等就需要经常检查。

此外,还需要注意的是燃油泵和减振器。一般汽车开到两年多的时候,也燃油泵应该清洗或更换。特别是减振器跑起来可能没有新车那么平稳,如果减振器的弹簧不再有弹性,在高速行驶时就会抖动得很厉害,下雨天更是特别危险。

三、成熟期(3-5年)

车辆在使用到3-5年时,就进入了车辆的成熟期。这个时期的车辆已进入最巅峰阶段,过了这个阶段就开始走下坡路了。

这时候汽车的很多部件都逐渐老化,出点问题也是家常便饭。诸如橡胶件和车漆开始老化,发动机也开始犯“病”,这时需要经常把爱车送到专业维修店进行全面体检,以减少发生故障的几率。

但这个阶段的汽车,如果保养得好,从外表看还是依旧如新的话。可以做个二手车置换车况不错的话,还能卖个好价,6年以上旧车出售还可以享受国家政策补贴4500元。

四、衰落期(6-10年)

车辆在使用了6-10年后,故障就开始多起来了,汽车的性能开始逐年下滑,维修保养的费用也开始逐年上涨。

在此期间,一些油封和密封件已经老化,找到故障后应及时彻底根治,否则会导致更高的维修费用。橡胶件、空调、车漆、动力系统等方面问题会比较突出。

因此,这个时期必须对汽车加强养护,定期更换易损件,时不时到维修站或养护中心检查一下车况,每次出发前和停车后都必须做好例行的检查、维护工作。

五、淘汰期(10-15年)

车子在用过十到十五年后,各种隐性、显性的危险就开始不断出现。这个时期的车辆,车主在使用时也提心吊胆的,生怕一不小心汽车直接在路上歇菜了。

因此,这个阶段的车平常每一次行动都要密切注意,仔细呵护。每天出车前要看看车底是否有漏油漏水,车辆移动后先踩两脚刹车检查一下制动等。为了行驶中的安全,车主必须更加细心。

 力驰多,专注汽车养护二十四年。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
下一篇:力驰多分享——油耗越开越高?你都知道是什么原因吗?
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加