欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
砥砺前行2018 华泰汽车自主奋进路
2017-12-28 15:04:27  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年,华泰汽车将迎来十八周年“成年礼”,公司提出了以SUV和新能源汽车为重点,以品质和服务拓市场的发展战略。

2018年,改革开放40周年,中国经济与社会发展一路突飞猛进;中国汽车业也雄踞世界第一,仍然保持增长与活力。然而,随着改革的深化与市场的变革,不管是中国经济还是汽车业的发展,都面临转型升级和由“量”转“质”的发展要求,2018年是一个转折的关口,也是一个新的起点。

2018年,华泰汽车将迎来十八周年“成年礼”,公司提出了以SUV和新能源汽车为重点,以品质和服务拓市场的发展战略。

随着国内汽车市场的快速发展,吉利、奇瑞、长城、江淮、比亚迪等一大批优秀国产品牌开始崛起。近年来,SUV一骑绝尘,成为整个车市的拉动力量。年轻果敢的自主品牌们紧握市场脉搏,将加大SUV车型投放定为基调,尤其在以长城、长安、吉利为代表的自主车企通过SUV获得了成功之后,这一模式迅速被自主车企借鉴,一系列自主新车型此后均收获不俗的销量。

同时,新能源和智能科技也成为自主突围的另一个选择。新晋的自主新能源车企拔地而起,将三电技术和智能科技逐步装备到自主品牌的身上,进一步拉近与合资车的差距,实现了国内市场的市场抢滩和资源再分配。

对此,华泰汽车集团董事长张宏亮表示,坚持自主研发,是中国走向汽车强国之路的唯一选择。作为中国自主汽车品牌的中坚力量,华泰自主系的快速壮大,使得集团的产品格局进一步优化。他预计“2018年,华泰汽车销量将达到20万台;到2020年,华泰汽车产销量争取突破50万台。”

图片220.jpg

华泰汽车集团董事长张宏亮

自主品牌发展全面提速 华泰SUV战略优势突出

年终岁末,国内乘用车市场各大车企销量成绩单陆续出炉。2017年11月份,我国乘用车市场销量实现255.33万辆,较去年同期254.86万辆增幅0.2%。尽管轿车和MPV本月销量双双下跌,但凭借SUV销量同比增长9.1%进而总体扳回局面。

具体到各家自主车企,前10个月,凭借五菱宏光年末销量井喷,上汽通用五菱以135.14万辆的销量成为乘用车市场销量冠军。吉利汽车紧随其后,以109.43万辆的销量位居乘用车市场次席;长安汽车以96.59万辆的销量名列第三;借助哈弗系列车型的持续热销,长城汽车,以83.86万辆的销量排名第四;上汽乘用车累计销量46.71万辆,位列榜单第五。

事实上,2017 年自主品牌占国内市场份额近半,其中SUV 产品仍是销量主力。包括上汽乘用车、广汽乘用车、吉利、长城等主流自主车企通过 SUV 产品的高举高打战略,不仅在销量上收获颇丰,同时也逐渐将产品线价格区间向上延伸。

有业内人士认为,汽车消费升级将使 SUV 对轿车市场的挤压持续,自主品牌SUV 产品线的上移成功与否将决定公司中长期的发展前景,以及是否能够实现自主品牌的真正崛起,有望在未来率先实现市场突破。

在此背景下,作为在国内自主品牌中首个涉足SUV领域的老牌劲旅。华泰厚积薄发再战SUV市场,在2017年11月广州车展上隆重推出一代SUV传奇车型圣达菲的接棒者——圣达菲7和2018款圣达菲5。据了解,搭载1.5T涡轮增压发动机的圣达菲7在车展一亮相,立即成为全场瞩目的焦点。定位于中大型豪华SUV的圣达菲7,已于广州车展上市发售。整体造型大气硬朗,拥有4675mm长的车身,在同类SUV车型中尺寸最大。

图片221.jpg

华泰圣达菲7

除了圣达菲7之外, 2018款圣达菲5也极具辨识度,其外观、内饰、配置、空间、动力相对于同级别合资品牌车型毫不逊色,且拥有了更高的性价比优势。

全新圣达菲5与以往车型相比,从外观到配置,都有了全面的提升,从前至后的上扬式腰线搭配车门下方的“L”折线,为车辆营造出不错的层次感和力量感。全新圣达菲5采用了前麦弗逊和后多连杆式的悬架结构,其搭载的15S4G发动机,最大功率可达115Kw,峰值扭矩为215N·m,与之匹配的是4挡自动变速箱。

对此,华泰汽车集团董事长张宏亮表示,时尚青春派的全新圣达菲5与大气宽敞的圣达菲7,形成了明显的市场互补,以满足不同消费者的多样化需求。未来三年,华泰汽车还有近30款新车陆续投放市场,其中SUV的产品布局将更加完善和有市场针对性。

深化供给侧结构性改革 做大做强四大业务版块

在华泰汽车董事长张宏亮看来,未来五年是中国经济进一步行稳攀高的关键期,更是华泰汽车乃至中国汽车行业由大变强的重要质变期。目前华泰汽车正通过汽车、研发和科技、金融及智慧出行四大完整的业务版块,着力构筑产业生态体系,积极应对即将到来的行业变革和产业升级。

在华泰四大业务版块中,汽车版块既包括具备传统优势的SUV系列,也有掌握整车控制系统、动力电池管理系统、电机控制器和整车轻量化方面核心技术的新能源产品;研发和科技版块,则有北京、天津、上海三大研发中心,研发中心下设汽车工程研究院、发动机研究院、变速器研究院和新能源汽车研究院。加上俄罗斯、德国慕尼黑、美国硅谷三大技术中心,华泰汽车在发动机、自动变速器、整车设计和新能源汽车领域保持了与世界领先水平同步。

在金融版块,拥有主要为购车且需贷款的客户提供消费贷款华泰汽车金融和为供应商提供金融支持,以带动供应商发展,提高产业链整体实力的天津国泰金融租赁;智慧出行版块,则包括拥有网约车牌照,具备50万台网约车的技术和运营能力的轩轩出行。

这四大业务版块为华泰汽车做强做大,实现大华泰战略发展目标夯实了基础。华泰因而也确定了“23321”的整体发展策略,即立足传统汽车,主攻新能源汽车;重点持续发力SUV、轿车、皮卡三个主力车型;强化变速器、发动机以及车桥方面的优势;同时深耕国内市场、拓展国际市场,最终将华泰汽车打造成为中国一流的自主品牌新能源汽车集团。

通过四大版块的协同发力,华泰汽车实现了体制改革、品牌升级和智联互通的重大突破,集团发展活力和创新活力明显增强。

其中,自主品牌形成华泰汽车新优势,研发实力不断增强。华泰汽车不断巩固强化产品开发能力,研究中心积极推进常规车型开发项目。目前,华泰新能源开发了六个整车平台,包括小型电动车、轿车、SUV、客车、MPV和电动物流车,未来三年,仅新能源领域就将有超过10款式新车投放市场,其中包括2018年将推出混合动力新能源车型;2019年,华泰汽车完全自主研发MPV纯电动车也将正式上市。

值得一提的是,2017年广州车展上,华泰汽车携圣达菲7、2018款圣达菲5及四款新能源车型圣达菲5 EV380、路盛S5 EV330、圣达菲2 EV180、路盛S1 EV160六款新车一同亮相。数据显示,2017年华泰新能源单月销量已经突破1500台,主要指标增速显著,实现规模效益双丰收。同时,圣达菲品牌力持续增强。

图片222.jpg

华泰圣达菲5 EV380

此外,华泰汽车产业结构呈现新格局,不断延伸产业链,汽车商贸、汽车金融等高端服务业布局更趋完善。国泰汽车金融租赁公司的成立,对于天津地域未来在新能源汽车发展项目上面将会有一个更庞大的资金支持,同时这也是华泰汽车集团在新能源汽车市场发力的一个重要体现。

在品牌建设方面,华泰汽车也取得新成效,通过发布全新“23321”战略规划和品牌口号“自主力量 智造未来”,以及凭借华泰汽车多年来在发动机、变速器领域的自主研发成果,引起了国内外媒体的广泛关注,国内主流媒体力挺华泰汽车自主研发。

用四个“提升”归纳和概括2017年华泰汽车发展的显著特点是:综合实力竞争能力显著提升、发展动力创新活力持续提升、战略引领发展格局稳步提升、品牌效应企业形象有效提升。

把握“一带一路”机遇 全球化展示自主实力

在国内市场实现高速发展的同时,华泰汽车始终把“打造成为世界级的中国品牌,做产销研全球化的国际企业”作为企业发展的战略目标。

从品牌创建之初,华泰汽车就借助“一带一路”战略,成功在非洲、中东、东欧、南亚、中南美等重点区域建立了经销渠道,更全面深入俄罗斯、安哥拉等地设立合资公司进行整车生产,并计划在印度、印尼、伊朗、阿尔及利亚、哥伦比亚等国投资建厂。公司计划未来将形成十大海外基地,促成国际生产基地布局。

在积极拓展海外市场的同时,华泰汽车也在进一步推动品牌国际化进程。华泰汽车与伊朗瑞盖汽车集团、巴基斯坦卡里沃公司达成了共同开发伊朗、巴基斯坦以及西亚市场的战略合作协议。这进一步推动了华泰汽车以国内核心技术为主导,全面展示中国制造的高水准。

创新发展带来了好成绩。近年来,华泰汽车在新品研发、质量管控、生产工艺等方面的提升显著。通过2017上半年一系列的改进,华泰汽车将全面发挥在技术累积及制造工艺方面的优势,通过对产品质量的严格管控,将华泰汽车的综合品质与性能表现提升一个新的台阶,并针对不同消费群体规划推出多款具有强竞争力的SUV新车型。

对此,华泰汽车表示,借势十八大以来的政策东风,以创新升级为先导、用体系实力做后盾,以过硬的产品质量和品质,方能引领中国自主品牌汽车迈开向上突破的新步伐,引领整个汽车产业转型升级,迈入汽车强国行列。

华泰汽车董事长张宏亮表示,中国很多自主汽车企业,都以实业报国为己任,类似吉利、长城这样的自主品牌,他们的自主努力值得尊敬和学习,但在推动中国汽车业由“汽车大国”向“汽车强国”迈进的过程中,自主汽车品牌还有很多内功需要继续苦练,还有很长的路要走,可谓任重道远,唯有不忘初心,努力求索,才能最终傲然屹立于世界汽车品牌之林。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:力驰多分享——油耗越开越高?你都知道是什么原因吗?
下一篇:中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新能源市场注入“新动力”
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加