欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略
2018-01-16 12:53:41  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月8日,以“绿色智造 驰动未来”为主题的绿驰汽车智能移动生活战略发布会在上海举行。

1月8日,以“绿色智造 驰动未来”为主题的绿驰汽车智能移动生活战略发布会在上海举行。发布会现场,绿驰汽车发布了企业全新战略,展示了最新研发成果,并首次展出由意大利、中国联合研发的轿跑“天王星”及首款量产SUV。

图片642.jpg

【绿驰汽车智能移动生活战略发布会在上海隆重举行】

图片643.jpg

【绿驰汽车集团董事局副主席、联合创始人、总裁(CEO)王向银介绍绿驰汽车发展第五模式】

开创“第五种模式” 打造命运共同体

近年来,新能源汽车产业不断涌现造车新势力,在众多投身新能源汽车造车浪潮的车企中,诸如传统车企、设计/零部件企业、跨界进入者以及由低速电动车起家的车企,通过各自优势进入新能源汽车市场。不同于上述四种新能源汽车企业,绿驰汽车开创了新能源汽车发展的“第五模式”:依托绿驰汽车强大的分销产业链,利用已掌握的新能源汽车核心三电技术以及拥有的共享出行业务,通过智能汽车提供智能服务,构建完整的智能移动生活共享生态圈。

绿驰汽车集团董事局副主席、联合创始人、总裁(CEO)王向银告诉在场媒体记者,绿驰汽车的核心优势在于创新性的定位,绿驰汽车不再是单纯的汽车制造商,而是智能移动生活的运营商。这个转变的最大特点,在于绿驰汽车将经销商转变为带有产权关系的合作伙伴,与以往传统汽车产业中,整车厂与经销商的利益争夺关系转变为利益最大化的命运共同体。王向银认为,绿驰汽车作为新能源汽车行业的新势力,其创新性的模式势将会给行业带来“鲶鱼效应”,颠覆常态的同时也将为消费者带来优秀的体验。

图片644.jpg

【绿驰汽车集团董事局副主席、联合创始人、总裁(CEO)王向银发布企业全新战略】

全新五年战略 打造国际知名品牌

在绿驰汽车的未来五年战略规划中,“智能移动生活运营商”成为了关键词。王向银解释,以“科技引领、创新驱动”为核心理念,结合共享智能技术及智能制造的智能汽车作为载体,通过智能分销及共享出行实现智能移动,实现智能移动生活,打造一个共享的生态价值链,使绿驰汽车成为智能移动生活运营商。

规划显示,在品牌层面,绿驰汽车在2018年至2022年将推出两大品牌:即国内领先的自主中高端车型绿驰汽车品牌和后期推出的国际知名品牌;在产品层面,绿驰汽车将通过CC-Platform (城市车平台)、M-Platform (主流平台)、S-Platform (超级平台)三大平台全力进军中高端新能源汽车市场,覆盖从高性价比到高端的全系列产品,其中SUV产品将于2019年年中正式投放市场。

绿驰汽车集团工程研究总院副院长石磊表示,在“三电”领域,绿驰汽车将与核心供应商共享资源,实现整车电控从软硬件标准化——硬件平台化——功能集成化的技术发展路线,以更高标准的电驱动系统和轻量化、PACK能量密度高的电池系统满足消费者需求。石磊同时介绍,绿驰汽车还将从辅助驾驶、自动驾驶和全自动驾驶AI三个方面实现智能网联的迭代升级,为智能服务提供坚实的产品支持。此外,绿驰汽车还将形成全球创新中心,为以“高雅的力量”为品牌本质的绿驰汽车提供技术支撑点。

图片645.jpg

【绿驰汽车集团联合创始人、绿驰汽车(意大利)工程与创新中心CEO  Morali 讲解智能面向未来的“天王星”轿跑】

两款产品齐亮相 最早明年六月投产

在发布会现场,绿驰汽车展示了两款纯电动汽车,定位于高端用户的“天王星”轿跑车型与首款量产SUV。据介绍,“天王星”轿跑配装双擎驱动,最大功率520kW,最大扭矩900n·m,整车风阻系数为0.3,零至百公里加速仅需3.5秒,百公里至零制动距离仅为36米,等速续驶里程达到690km,NEDC综合工况续驶里程达到500km。此外,为了提高车辆的使用效率,在实现智能无线充电的同时,可3分钟全自动快速换电。绿驰汽车集团联合创始人、绿驰汽车(意大利)工程与创新中心CEOMorali介绍,“天王星”轿跑车型在人车对话、手势控制、表情识别匹配车内氛围、人脸识别自动开门与互联互通做到与时俱进,彻底改变消费者的出行方式。这款产品有望于明年6月投产。

图片646.jpg

【绿驰“天王星”轿跑:0-100km加速3.5秒,等速续驶里程达到690km!】

图片647.jpg

【绿驰汽车集团工程研究总院副院长石磊博士介绍SUV车型】

首款量产SUV长、高和轴距分别为4653mm、1684mm、2700mm。石磊表示,首款量产SUV是基于绿驰GBM3全球产品平台,联合国外研发团队打造的一款全新高性价比产品,是一款让消费者买得起,用地放心的亲民产品。这辆车等速续驶里程为650km,NEDC综合工况续驶里程为450km。据悉,这款量产SUV车型是国内最早使用内置三屏联动仪表台的车型,此外,全自动泊车、自适应巡航与抬头数显系统与完善的车联网售后服务体系,将让这款SUV能够实现更大价值,做到面向广大工薪阶层,肩负大众绿色出行的使命。

图片648.jpg

【绿驰汽车集团联合创始人、工程研究总院名誉院长、国际事业部总裁凌天钧描绘智能移动生活共享生态圈】

比整车厂更懂互联网 比互联网公司更懂车

据介绍,在构建智能移动生活共享生态圈中,绿驰汽车将遵循智慧工厂、共享制造、合作定制的智能制造规划,以意大利都灵工程中心为基础,英国考文垂和美国硅谷为辅助的全球创新中心,同时在国内建立以上海研发总部为核心,北京、深圳、成都、无锡协同的工程中心及全球四大制造基地制造。以创造为主,制造为辅,实现智能汽车的制造。通过绿驰汽车4S店、绿驰车主角、绿驰万家三种线下体验中心为主的渠道模式结合线上购车渠道进行智能分销,将结合分时租赁、拼车、顺风车等共享出行模式,以及全生命周期的用车服务为用户创造智能的社交生活,为用户带来更美好的智能移动生活。

绿驰出行CEO龚雁行表示,绿驰汽车最大优势之一在于比整车厂更懂互联网,比互联网公司更懂车。绿驰汽车的产品将从全产业链的高度进行产品设计和研发,通过智能设计及智能制造实现具有绿驰汽车标签的智能汽车,通过共享出行及智能分销实现智能移动,促进汽车从个人拥有向共享出行、分享服务演变,引领智能移动生活场景不断进化,形成闭环生态链打造智能移动生活共享生态圈。

图片649.jpg

【绿驰汽车“智能移动生活共享生态圈”启动】

作为中国新能源造车新势力,绿驰汽车背靠优势资源结合前瞻性的战略目标,为其在2022年50万辆销售目标与建立上千家以终端体验中心为主的营销服务网络做好了的铺垫。王向银表示,通过单车智能和网联,把智能移动和出行服务融合在一起,绿驰汽车将成为中国首家智能移动生活运营商。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战
下一篇:用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
相关文章
中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新能源市场注入“新动力”中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加