欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
中国新能源客车首次进入韩国市场 福田欧辉助阵2018平昌冬奥诠释绿色品质
2018-02-05 13:51:01  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年1月25日,韩国电视台KBS和G1TV对中国新能源客车在韩国江陵市的投入运营给当地带来的全新绿色出行体验。

2018年1月25日,韩国电视台KBS和G1TV对中国新能源客车在韩国江陵市的投入运营给当地带来的全新绿色出行体验,以及助阵平昌冬奥会带来的巨大环保经济效益进行长篇幅报道,“中国新能源客车登陆韩国”、“韩国第一条纯电动运营线路在江陵市全面启动”、“中国新能源客车服务韩国平昌冬奥会”等关键词掀起热潮。

图片1345.jpg

【福田欧辉纯电动公交为2018平昌冬奥会提供绿色出行服务】

而这些关键词跟“福田欧辉”密切相关,福田欧辉作为第一家进入韩国市场的中国纯电动客车制造企业,再一次以世界级新能源客车品质走出国门。目前福田欧辉批量纯电动公交在韩国江陵市正式投入运营,荣耀服务世界瞩目的平昌冬奥会,由此开启了中国客车在海外市场的新突围,在国际舞台上以出色的市场表现成功吸睛全球目光。

拓资源 谋格局,国际视野赢战新能源未来

市场机会总是留给有备而来者。拓资源、谋格局、赢战新未来,依托福田汽车集团的国际化发展战略和资源优势,福田欧辉从成立之初,便具备国际化视野,立足新能源客车的研发与制造。新能源市场刚起步阶段,福田欧辉便打造国内首批混合动力城市客车,于2007年投入广州市场运营,并以单车行驶里程80万公里以上的佳绩荣膺“行驶里程最长混合动力客车”,创下了中国新能源客车极限挑战。之后,福田欧辉便不断夯实新能源技术,丰富新能源产品阵线,在G20、APEC等高规格国际会议上得到认可,书写着世界级品质风采。正是数十年如一日的潜心研发,使得如今的福田欧辉以雄厚实力傲居新能源客车领域之巅,受到市场百般青睐。

图片1346.jpg

【2018平昌冬奥期间福田欧辉纯电动公交为韩国市民提供绿色出行服务】

在韩国市场的突围,是福田欧辉深耕国际化战略的又一个品质注脚。据悉,早在2016年,福田欧辉便完成新能源客车在韩国环境部及国土部的全部认证项目,成为第一个获得韩国新能源产品认证的中国新能源客车企业。2016年9月,藉由韩国环境部举办的全国新能源客车推广会契机,福田欧辉在众多客车品牌同台竞技中脱颖而出,获得了韩国政府人员及行业专家的一致好评。

2017年9月,在韩国平昌冬奥会举办地“江原道江陵市”进行的绿色新能源项目的展示活动中,福田欧辉纯电动公交凭借过硬的产品品质,一举获得2018韩国冬奥会用车批量订单。韩国市场竞争激烈不言而喻,福田欧辉却能够在与韩国本土品牌同台竞技中崭露头角,足以可见其强大的产品实力和技术支撑。

获得订单的背后,还有福田欧辉严谨的品质制造理念加分。从2016年10月至2017年9月期间,福田欧辉连续在韩国浦项、昌源、釜山、首尔、光州、江原道、京畿道等地开展巡展运营示范,参与了浦项科技大学科技展览会并承担园区接驳车任务等适应性运行,并提前在江陵市对纯电动客车进行了各种试运营数据采集。正是通过这些市场数据的采集以及对车辆的不断调试验证,契合韩国用户需求,让福田欧辉纯电动客车展现出中国品质客车风采。

新舞台 树品质,实力“网红”助阵环保冬奥会

2017年12月15日,福田欧辉匠心打造的BJ6105纯电动公交批量交付韩国江陵市,于12月29日正式投入线路运营,并在当地引起极大轰动。2018年1月25日,在韩国江陵市政府举办的冬奥会绿色新能源车辆运营发布会上,KBS和G1TV等记者更是对福田欧辉纯电动公交做了详尽报道,并在电视台及直播平台上同步播出。福田欧辉纯电动公交成为韩国媒体和市民心目中的“网红”代表。

图片1347.jpg

【韩国江陵市正式投入运营的福田纯电动公交】

“噪音小、零排放、无烟尘是它的最大优点”、“低地板人性化设计,方便老幼病残乘客乘车”、“新一代环保公交车,连细微的灰尘也没有,车里很安静、舒适,非常好。”福田欧辉为韩国市场精心打造的纯电动公交车在当地受到了广泛关注。在KBS电视台采访中,第一时间体验过的市民纷纷表示,“太棒啦,首先乘车体验太好了,而且可以助力树立清洁城市形象,对平昌奥运会的宣传非常有帮助。作为防止环境污染的先锋,纯电动公交车的批量投放开启了韩国公交系统一个新时代的到来。”

2018年冬季奥运会于2月9日至25日在韩国平昌举行,这是韩国历史上第一次举办冬季奥运会。为了将平昌冬奥会打造成环保的奥林匹克盛会,江陵市在举办奥运会期间率先引进了纯电动新能源公交车,此次福田欧辉投放的纯电动客车将在韩国江陵市风景文化区和奥运场馆区运营,以此迎接前来江陵的国内外游客,成为此次冬奥会的一大亮点。

时值韩国气温最低的季节,最低温度达到零下15度,并且车辆单次运营里程在120KM以上,运营环境极具挑战,但是福田欧辉纯电动公交经过试运营后,完全满足严苛的运营要求,再一次用实力展示了产品的卓越品质和优良性能。

图片1348.jpg

【韩国KBS电视台播放福田欧辉纯电动公交车在江陵市运营的画面】

福田欧辉纯电动客车的投入也给韩国公交运营带来了新变化,“电动公交车1次充电仅30分钟,就可行驶120km”,“充电费用为一般燃油公交车的30%,大大减少了运营成本”。正如平昌奥运会组织委员会环境企划组长强调指出,本次奥运会举办期间设置的各种环保设施,包括新能源公交车的投放等,利用价值很高,地区居民在奥运会之后也能充分享受这些环保投入,使其发挥更大社会价值。目前江陵市成为韩国纯电动车保有量最高的城市。此次冬奥会期间,各赛场周边的路线优先使用电动公交车,江陵市计划持续增加电动车的保有量。

新舞台、树品质。借力平昌冬奥会这一高规格重大国际赛事平台,福田欧辉再一次向世界展示了中国客车的匠心品质。以匠心情怀深度演绎中国新一代品质客车风采,福田欧辉无疑已成为中国品质客车新名片,熠熠生辉活跃在世界舞台上!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:力驰多-品牌保护 坚定不息
下一篇:“新物种X新零售”开辟新典范 LITE打造汽车销售新玩法
相关文章
关于平昌冬奥会的各种硬知识,看过来!关于平昌冬奥会的各种硬知识,看过来!
氢能源持续发力,福田欧辉氢燃料电池客车护航2018百人会成品质担当氢能源持续发力,福田欧辉氢燃料电池客车护
用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥
智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂电新能源产业链智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂
中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新能源市场注入“新动力”中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新
福建新能源汽车产业发展加速福建新能源汽车产业发展加速
汉能牵手北汽新能源 推广顶尖薄膜太阳能技术汉能牵手北汽新能源 推广顶尖薄膜太阳能技
长城新能源汽车赶晚集长城新能源汽车赶晚集
特斯拉:新能源帝国梦特斯拉:新能源帝国梦
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加