欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
更高端的雅迪电动车荣获“首家符合新国标企业”称号
2018-05-28 15:42:15  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,要求电动车行业实行新国家标准(以下简称“新国标”)。

    近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,要求电动车行业实行新国家标准(以下简称“新国标”)。

    工信部和国家标准化管理委员会委托,“新国标”第一起草单位中国电子技术标准化研究院、第二起草单位国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心5月28日在无锡举办了电动自行车新国家标准宣贯会,工信部消费品司、国家标准化管理委员会工业二部、公安部交管局、应急管理部消防局、国家市场监督管理总局消保局、国家认证认可监督管理委员会认证监管部、中国自行车协会等部门领导出席并均就推行新国标作了相关讲话,雅迪、新日、绿源、爱玛、台铃等200多家电动自行车企业参加了会议。

    宣贯会上,工信部消费品工业司司长高延敏对“新国标”发布的意义进行了解读:“新标准的发布顺应了社会发展和消费者需求的变化,体现了供给侧结构性改革的精神,是我国电动自行车行业从高速发展转向高质量发展的标志性事件。”同时,高延敏司长还对电动车自行车行业进一步良性、健康发展提出了希望和要求。

1.jpg

    工信部消费品工业司司长高延敏在宣贯会上讲话

    作为行业领军企业,雅迪董事会主席董经贵在会上发言,并表示:“雅迪对’新国标’政策的颁布,期待已久。雅迪高度重视产品质量,将对’新国标’条款的深入解读与实际生产相结合,创新研发了更轻便、耐用、环保,让电池续航能力更长的电动自行车。未来,将有数款’新国标’车问世。”

2.jpg

    雅迪董事长董经贵在会上发言

    宣贯会现场,还为首家和首批符合新国标电动自行车企业举行了授牌仪式,雅迪荣获“首家符合新国标电动自行车企业”的殊荣。

3.jpg

    中国自行车协会理事长马中超(右一)为雅迪颁发“首家符合新国标电动车企业”殊荣

4.jpg

    雅迪“首家符合新国标电动车企业”荣誉证书

    电动自行车是一个绿色、环保的产业,也是服务大众的社会性产业。中国电动自行车市场的保有量约2 亿台,年均产销量3000 多万台,电动自行车的好坏本身就是一件民生大事。参会企业均表示将积极响应“新国标”的标准和要求,进一步加大科技研发力度,加快产品的技术创新,抓住时代与政府赋予的机遇,全方位提升产品品质,共同推进中国的“制造强国”建设。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2018广汽设计大赛正式启动
下一篇:惠及民生 拥有黄金搭配的欧马可S5绿通之星火爆来袭
相关文章
夏季纯电动车省电三原则夏季纯电动车省电三原则
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验冰雪中舞动的精灵 蓥石智能微型电动车进
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加