欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
云雀汽车复苏强劲!全界Q5重磅出击SUV市场
2019-03-14 08:56:41  来源:青海新闻网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近年来,云雀汽车通过资产重组和战略转型升级,开启了从传统汽车制造企业升级为现代科技型企业的转型之路。

2019年全国两会期间,多位来自汽车行业的两会代表纷纷建言献策,尤其针对现阶段新能源汽车发展过程中存在的诸多问题和对未来中国汽车工业发展方向。长城汽车总裁王凤英、北汽集团董事长徐和谊等都纷纷建议国家出台相关的政策和措施,以促进氢燃料电池汽车全面均衡发展和氢燃料电池的技术推广等。恰逢此时,云雀汽车联合上海龙创汽车设计股份有限公司(简称“上海龙创”)共同开发传统车全界Q5和新能源车Q1,重点在于发展氢能源汽车。

图片1.jpg

联合发声,打造明星车型

2月23日,云雀汽车与上海龙创在云雀汽车贵州安顺基地签署了战略合作协议。双方本着强强联合、优势互补、合作共赢的原则,加强云雀汽车未来产品开发合作的广度与深度,在整车研发设计、智能网联、电子产品和云服务等领域建立长期、紧密、共赢的战略合作伙伴关系。

云雀汽车,有着深厚的军工背景和历史沉淀,是国内最早确定的八大轿车生产基地之一,曾经风靡一时,也算是国内轿车领域的先驱者。上海龙创也是目前国内唯一一家被工信部授予“国家级工业设计企业”称号的独立汽车设计公司,在整车集成、整车造型设计、工程开发和设计验证等汽车全流程研发方面具备国内一流技术实力,一直为长城、吉利和比亚迪等多家车企提供整车设计方案,并打造了多款明星车型,如哈弗H8、H9等。

图片2.jpg

随着新能源汽车市场的快速发展,云雀汽车也在快马加鞭布局新能源汽车产业链,并直指氢能源汽车,成为国内首家以氢能源汽车发展的汽车主机厂。同时,新能源汽车的发展也给上海龙创注入了新的活力和影响力。市场上热门车型如比亚迪秦Pro、知豆和芝麻等纯电动车型设计均出自上海龙创。为此,上海龙创把握时代脉搏,抓住了这一波新能源汽车大发展的浪潮,在新能源汽车设计研发领域获得了非常好的行业领先优势。而此次,云雀汽车和上海龙创以新能源汽车发展为合作契机,将会助推双方企业品牌升级和技术创新,最终为用户提供更加极致体验。

图片3.jpg 

战略升级,驶向“高质量”

近年来,云雀汽车通过资产重组和战略转型升级,开启了从传统汽车制造企业升级为现代科技型企业的转型之路。而且在市场消费升级、外资股比限制放宽、纯电动汽车补贴大幅退坡,燃料电池汽车风头正盛和未来汽车产业的变革趋势下,云雀汽车将按照全面新能源化的发展战略,通过燃油车快速打入市场的同时加快新能源汽车的发展和推进氢燃料电池的技术储备和推广运营工作。面对氢能源汽车发展的瓶颈,云雀汽车将以自主创新和协同创新等多措并举,来实现氢能源汽车的技术突破和实车落地与运营,进而快速引领中国氢能源汽车发展方向和实施标准。

新能源汽车的加入,让汽车竞争愈演愈烈。或许大家都会问,云雀汽车的机会到底有多少?本网了解到,在2018年下半年,云雀汽车全界Q1燃油版在国内外的销量持续上升。在春节前夕,伊朗某客户还向云雀汽车订购了5000台整车大单,为“中国质造”增添了光彩。同时,全新的新能源汽车城项目基地总投资为26.518亿元,占地面积为443.67亩的厂区建设已经完成封顶,建设内容包括冲压车间、焊装车间、试制车间改扩建、新建涂装、总装车间及技术中心,年产将达10万辆。相信,随着新的新能源汽车政策的进一步推动,云雀汽车将会在同台竞技中走出一条康庄大道,创造新能源汽车的奇迹。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:带上家人一起出发,房车旅行成春节新爆款
下一篇:返回列表
相关文章
一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市一汽-大众奥迪新Q5L正式下线 或4月上市
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加