欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 汽车 > 用车
“让天下没有难开的修理厂” 天猫养车新零售门店突破100家
2020-08-10 20:46:05  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:1.2万亿汽车后市场迎来“鲶鱼”,产业巨头旗下“天猫养车”开启加速模式。

1.2万亿汽车后市场迎来“鲶鱼”,产业巨头旗下“天猫养车”开启加速模式。

图片1.jpg

8月8日,天猫养车宣布正式登陆西安,40家门店同天开业。这也是天猫养车在杭州、上海、苏州、成都之后开拓的又一重要城市,至此在全国门店达100家,成为汽车后市场领域的“独角兽”。

天猫养车作为阿里巴巴联合汽配行业龙头康众,推出新零售模式的新一代一站式汽车服务连锁品牌,被誉为养车届“盒马”。

消费者可以在天猫养车App或淘宝、支付宝小程序,预约就近门店服务,店内商品均为品牌直供正品,服务项目均明码实价,实现“4S店级服务,7折价格”。凭借省心的特质,天猫在率先开通的江浙地区“圈粉无数”。

在进军西安的同时,天猫养车宣布与PICC人保财险公司达成合作,全面升级“保养宝”及“轮胎宝”服务,消费者在天猫养车连锁门店做完车辆发动机、变速箱等保养,享受10年或15万公里质保,由保养过程引起的质量问题,将获得保险赔付,最高 50 万元。同时,在天猫养车更换任意品牌轮胎,享3年内爆胎鼓包免费换新,全国免费道路救援。

这也意味着,在汽车后市场这条赛道上,天猫养车规模初具后,将质保服务,同时将养车行业的服务保障提高了一个门槛,不比拼“价格”,转向比拼省心的“服务”!

01行业野蛮生长 万亿级汽车后市场待洗牌

根据中国汽车工业协会公布的最新统计数据显示,6月全国汽车销量完成230万辆,销量创同月份历史新高。汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的保养、维修等服务,产生了1.2万亿元的汽车后市场。

不过,在国内从事汽修汽配行业的却大多数属于游兵散将。他们大多数没有大量的资金支持;没有成熟的管理人员;没有专业的技术服务。导致汽车后市场仍处于“散、乱、差”,收费不透明、以次充好、过度维修等乱象时有发生。

今年,疫情加之多低连日下雨,不少门店经营困难,万亿级汽车后市场待洗牌重新上路。

02入局新赛道,天猫养车要“让天下没有难开的修理厂”

图片2.jpg

2019年底,产业巨头阿里与康众,组局成立的新康众,正式揭开神秘面纱,宣布推出天猫养车连锁门店,携手线下维修保养门店共创消费者信赖的、线上线下一体化的汽后新零售门店,目标到2020年底门店规模突破第一个300家。

在“让天下没有难开的修理厂”的践行中,天猫养车拿出了几项实际举措:

1、帮零散的门店,破除消费者"信任难“问题。调研显示,车主不选择非4S店的保养、维修店的一大愿意是,缺乏信任,怕被坑。

天猫养车在挑选合作门店之初,就会从用户口碑、服务能力、门店环境等各方面进行考察。敲定合作后,并且不只输出品牌和流量,更要输出用户体验标准。在天猫养车连锁体系里,输出用户体验,主要从以下三方面着手:

1)重视客户评价,要及时解决用户提出的问题

2)结合周边客群类型打造客户休息区文化,例如南京天猫养车门店与樊登读书会合作,将休息区变成了书店;

3)推出APP,同时在淘宝、支付宝端上线小程序,消费者可以在线查看就近门店服务项目、用户评价、省时省心。

2、帮助门店建立“正品且不贵”的供应链体系。天猫养车背后的新康众是汽配行业龙头,深耕行业20余年,目前是BP、壳牌、美孚、采埃孚、固特异、邓禄普、大陆、博世、盖茨、曼·胡默尔、索菲玛、泰明顿、飞利浦、NGK、天纳克、舍弗勒、安普得、阿西莫、帕诺德、力普拉斯、泰尼肯等众多国内外知名品牌的经销商、全国性战略合作伙伴或专业维修网络服务商。

并且新康众在全国近30个省份拥有中心仓库、区域仓、门店前置仓逾1000个,门店客户有需求“,可实现五公里30分钟送达。

3、向门店输送美容、保养、维修类专业人才,提升经营竞争力。6月,天猫养车与兰州石化职业技术学院开启「校企合作」首站,开启与全国各地高校,合力共建后市场人才培养和输送标准、共同制定技师评级晋升职业道路,后续将陆续和各大职业院校合作打造后市场人才培养供应体系。

1596959339570892.jpg

此次大力布局西安,天猫养车也是与本地优秀连锁恒泰、哈贝卡、卡尔、乐创、驰远等集体联动。40家门店统一换上了天猫养车连锁VI和SI标准,从门头形象,到店内动线规划,都进行了升级。在新康众强大的供应链能力下,辅助这些门店通过“智慧货架”的方式,实现了门店0库存,“智能”补货也能保障门店日常服务的高效运行。

03不拼价格拼服务 天猫养车发布业内领先的服务标准

图片4.jpg

消费者在选择非4S店的保养门店时,最担心的还是服务质量问题。天猫养车从用户痛点出发,与PICC人保财险公司达成合作,连推三项“领先业内”的服务保障:

1)全面升级"保养宝",消费者在天猫养车连锁门店做完车辆发动机、变速箱等保养,享受10年或15万公里质保,由保养过程引起的质量问题,将获得保险赔付,最高 50 万元;

2)全面升“轮胎宝”服务,在天猫养车更换任意品牌轮胎,享3年内爆胎鼓包免费换新,全国免费道路救援;

3)车主张贴“省心养车安全符”,将获得每年4次的车辆安全检测,2次的玻璃水免费添加,每年1次的免费轮胎换位,以及每年1次的免费四轮动平衡4项服务,全面保障用户的用车安全。

横向对比途虎、京东京安途、兔师傅等汽车后市场的连锁品牌,上述服务要么是限定品牌,要么是质保条件苛刻,服务保障方面弱于天猫养车。

1596959351488751.jpg

在一个发展不充分的行业,跳出“价格战”竞争,转向服务比拼,天猫养车开了一个好头。对于1.2万亿的汽车后市场来说,当务之急,还是要摆脱“散、乱、差”,练好内功,提升好服务质量。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:40店同开!后疫情时代,天猫养车“硬核”扩店,激活释能汽车后市场
下一篇:返回列表
相关文章
40店同开!后疫情时代,天猫养车“硬核”扩店,激活释能汽车后市场40店同开!后疫情时代,天猫养车“硬核”扩店,
天猫养车升级“轮胎宝”:任意品牌3年内爆胎鼓包免费换新天猫养车升级“轮胎宝”:任意品牌3年内爆胎
天猫养车全面升级“保养宝”:发动机、变速箱质保10年/15万公里!天猫养车全面升级“保养宝”:发动机、变速
天猫养车西安40店同开,保养宝、轮胎宝全面升级!天猫养车西安40店同开,保养宝、轮胎宝全面
天猫养车将落子西安 养车界“盒马“要来了天猫养车将落子西安 养车界“盒马“要来了
居然之家X天猫超级品牌日:数字化新零售打造理想生活居然之家X天猫超级品牌日:数字化新零售打造
河南新零售数字化峰会举办 零售通三年帮助14万家小店完成数字化转型河南新零售数字化峰会举办 零售通三年帮助
点燃未来新零售无限可能,悦诗风吟再燃天猫超级品牌日点燃未来新零售无限可能,悦诗风吟再燃天猫
都9102年了,家门口的小卖部怎么还没开始“新零售”?都9102年了,家门口的小卖部怎么还没开始“
超级私藏馆成网红新地标,天猫超级品牌日携手vivo共创新零售标杆超级私藏馆成网红新地标,天猫超级品牌日携
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
前脸异常凶悍 起亚Stinger官方改装车发布
前脸异常凶悍 起亚Sti
内容丰富 英菲尼迪Q50L增科技版选装包
内容丰富 英菲尼迪Q50
丰田将自主研发固态电池技术 不与合作企业分享
丰田将自主研发固态电
CX-5不是当年的CX-5了 外形更动感 行驶更安心
CX-5不是当年的CX-5了
除了美除了腿 全新名爵6还要发布些什么?
除了美除了腿 全新名
东风标致5008无界版领航上市 “享,往远方”即刻启程
东风标致5008无界版领
热点排行
1用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂 用品质定义中国客车未来 福田欧辉“车坛奥斯卡”折桂
2小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉” 小鹏汽车G3实车亮相,内饰堪称“国产特斯拉”
3用品质挑战极限——中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功 中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩成功
4剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战略 剑指智能移动生活共享生态圈 绿驰汽车发布全新五年战
5加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响首都蓝天保卫攻坚战 加速国Ⅲ置换 福田戴姆勒汽车携手北京环境交易所打响
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加